IX

Елизавета Баранова Весина
Зовущий луг и берега
Той – голубой,
                в цветах – речонки –
Я помню.
Билась полумгла
Плотвой в её сырой ручонке –

В её волне.
В её глазах –
Глубоких, будто бы бездонных –
Плескался тихий
                вечный страх,
В своих же выращенный волнах –

Страх одиночества.
Она
В хандре готовилась к зимовью,
Грустя по нам, –
Шалун-трава
Здесь по весне цвела любовью.

Пусть вьются травы вдоль излучин
Реки заливистой,
                певучей!