Сердце-птица

Катерина Зинченко
Мой поезд мчит меня к тебе.
Зачем? Чтобы тебе сказать…
Нет! Чтобы назад забрать
Мое сердечко, что во мгле
Прибилось птицею к душе
Твоей. Забрать,
Чтоб снова в клетку посадить,
И никого не полюбить,
Чтобы никто не мог поймать.
И снова перья выдирать.
И с жадностью их опалять.