VII

Елизавета Баранова Весина
В плетенье строчек вовлеку
Луны расплёсканной облунки,  –
Они стекают по стеклу
Окна в разводах лже-разлуки,  –

Через него ко мне войдёт
Сад скопом вишен полусонных.
Луна,
          предчувствие
                и мёд
Мной перемешаны в ладонях.

Вся жизнь – от малых до больших
Надежд и радостей – прелестна.
Мечту лелеет клён-жених
О том, что я – его невеста.

Мне кажется сердечным стоном
Родник,
              звучащий по лесному.