VI

Елизавета Баранова Весина
Прижмётся плотно слово к слову,
Когда пришедшая весна
Не будет так ко мне сурова,
Как грозовые небеса.

Забьётся сердце чутко,
                чётко, –
Всему земному вопреки
Подаст взлетевшая чечётка
Мне два крыла,
                как две руки.

Как с высоты мир мозаичен,
Как многогранен мир с высот!
Как много сходства и различий 
У тех, кто плачет и поёт!

Всё, что случится на лету
В плетенье строчек вовлеку.