V

Елизавета Баранова Весина
Как лепесток льнет к лепестку
Смотри и помни – я…
                любила.
Два сердца, пламенно сверкнув,
Кремень твоё,
                моё огниво –

Теперь спокойны.
Ни тепла,
Ни света там,
Где вились искры.
…Зерно дождей тетерева
Клюют с небес,
                предельно низких…

Есть на земле немало бед, –
Одна – когда ороговела
Боль так,
              что вечен её след.
Противодействие им – вера.

Люблю…
Люблю. – И снова,
                (снова!)
Прижмётся плотно слово к слову.