IV

Елизавета Баранова Весина
Так, чтобы ритм был одинаков,
Так, чтобы было меньше слёз,
Играй на знаках зодиака,
Весенний ветер-виртуоз!

Играй на арфе и на лире
Для всех – кто стар ли,
                молод,
                юн,
Так чтобы звёзды с неба лили
Созвучья тонких свето-струн!

Так, чтобы выпестовать счастье,
Так, чтобы выкорчевать зло
Буди влечения и страсти
С весной – певуньей – заодно!

Преодолев зимы тоску,
Как лепесток льнет к лепестку!