III

Елизавета Баранова Весина
Переплету строку строкой…
Любовь – не та,
                она завяла,
Став бездыханной пустотой,
Прожив на свете очень мало,

Как тщетно сорванный цветок.
Любовь спасти я зарекалась,
Но то, что отжило свой срок,
Не сохранит былую здравость.

Лишь её голос,
                голосок,
Нет, отголосок еле слышен
Среди колосьев и осок –
Душа, гонимая ветрищем,

Звучит и в сор-траве,
                и в злаках –
Так, чтобы ритм был одинаков.