II

Елизавета Баранова Весина
Не из ромашек,
                не из маков –
Из роз – как будто бы из ран –
Букет был продан,
                бойко звякнув,
Монеты прыгнули в карман.

В земле – в отчаянье глубоком
Ещё живые черенки
Кровоточили свежим соком
С корыстью рвавшей их руки.

Мне было больно,
                страшно,
                дико,
Ведь я себя осознаю
Неприхотливою гвоздикой,
Случайно выросшей в раю.

За так,
           а не за золотой
Переплету строку строкой.