I

Елизавета Баранова Весина
Сплету венок,
                но не простой –
В обычных – травы луговые,
С ног сбитые стальной косой,
На ноги вставшие впервые,

В весенней суете сует
Завянут – скоро,
                очень скоро.
Сплету венок, в котором нет
Смертей, а есть – живое слово.

Не быть – когда излито слёз
Сполна душой ранимой,
                ранней!
Не наточу из стали кос,
Сплету венок,
                над умираньем

Травы янтарной не заплакав, –
Не из ромашек,
                не из маков.