А может быть не умерла?

Александр Высотин
Глазами скорбного вдовца
Гляжу на Родину мою.
Она лежит. А я лица
Любимого не узнаю.

От горя высохло оно,
Запали милые глаза...
Чума гуляет за окном.
В углу мерцают образа.

Отмучилась да и слегла...
Но грудь надеждою щемит:
А может быть не умерла?
А может она просто спит?