Вырастаешь из слов и размера

Светлана Крылова
***
Было время – я думала, Муза
Ни к чему не обязывает.
Разливала беспечно Музыку
По хрустальным вазам…
Я не знала про те аккорды,
Что кровью харкают,
Что  слова застревают в горле,
Как кость, карябают…
(Больно – нежное горло)
Что как воздуха – слов всё меньше –
Тесны, кургузы…,
Но безжалостно в гору выше
Стремится Муза.
Вырастаешь из слов и размера –
Как из платья.
И всё тоньше и звонче нервы,
И всё ближе – распятье.