Несовпадение

Александр Высотин
Я задержался и отстал,
И надорвался догоняя,
Потом смирился. Я устал,
Здесь мой заброшенный вокзал:
Я с временем не совпадаю.

А поезд от меня всё дальше,
В лихом движении своём,
А я всё так же, как и раньше
Не совпадаю с грубой фальшью,
И с наглой ложью, и со злом.

Не совпадаю всей душой
И сердцем от того страдаю...
А может это хорошо?
Что поезд времени ушёл
И я за ним не поспеваю?
 
Душа не хочет совпадать,
Она нездешняя, другая.
А разве ж душу поменять?
Умом мне это не понять,
Ведь я и им не совпадаю.

О Боже, я устал страдать,
Дозволь же мне вот это время,
Хотя б частично понимать...
Нет! Я не то хотел сказать!
О Боже! Я прошу прощения!

Благодарю Тебя, о Боже,
За Твою кротость и терпение,
За то, что Ты всегда поможешь,
За то, что Ты ссудил мне Боже
Вот это вот несовпадение.