Не надо сравнений, в сравнении боль

Белка Райдо
Кто не жил в состоянии горя?
Ребёнок до пяти лет.
Даже лишенный семьи и крова,
Жизнь принимает, как есть.

И не мучают его сожаления,
Он не сетует на судьбу,
Лишь когда подходит к сравнению,
Возникает вопрос: "Почему?"

Слишком часто живем в наложении,
Постоянно, на каждом шагу:
Это было недавно, другое в забвении,
Но вспоминая, ушедшее возвращаем в судьбу.

Для познания жизни вкуса,
Всё испробовать, конечно, нужно,
Примеряясь к жизни чужой,
Завистью истязаем, причиняя себе боль.

Сравниваем мы,сравнивают нас...
В сравнениях теряем свой шанс.
Самый главный шанс -
Быть в ладу с собой.

Нет для мига шаблона
Не в прошлой жизни,ни в чужой