Мандарин

Валентина Тимофеева
Не в силах взгляда оторвать
От фантастической картинки,
Хотелось очень в руки взять
Фрукт удивительный, новинку!

Печальна детская мечта
Времён моих послевоенных.
Оранжевая красота
Казалась необыкновенной!

Прошло немало трудных лет,
Наполненных трудом, заботой.
Мечте той детской следа нет --
Заброшена в нужды болото.

Жизнь вскоре завершит парад...
Полна тарелка мандаринов,
Мечту забытую отринув.
По-царски чуден их наряд!