Бусы

Катерина Зинченко
Схожу тайком с ума.
То я смеюсь, то плачу.
И нервно теребят
Нить жгучих бусин пальцы.

Не верю никому.
Кругом лишь ложь и только.
Все служат одному –
СЕБЕ. Как слышать горько.

Напялив на себя
Уродливые маски,
В глаза одни слова
Бросают без опаски.

Чужих улыбок штрих
Нутро мне рассекает,
А «добрых» слов мотив
Лишь душу мне буравит.

Нанизывая ложь,
Уже собрались бусы.
И в пальцах снова дрожь.
И вновь готова слушать.