Мечты

Лена Болдырева
Из детских грез является ко мне,
Бурлящей пеной ноги омывает
И манит вглубь, где камушки на дне
Сапфирами и яшмами сияют,

Большое море. Нежная лазурь
Искрится под барашками из ваты,
Пляж спрятался за скалами от бурь
(Он с морем познакомил нас когда-то).

Влечет весенний ветер странствий в путь,
Я даже слышу стук колес в вагоне,
Мне стоит только руку протянуть -
И вот, я на скале. Как на ладони

Передо мною, тысячей хребтов
Вздымается серьезная махина,
И, кажется, любой дельфин готов
Подставить мне свою тугую спину…

Фантазия, как шарик надувной,
Что вырвался на волю из квартиры,
- Ты, ракушка, поговори со мной
И расскажи про яшмы и сапфиры…

На карту я задумчиво смотрю,
Где царствует далекий берег Крыма,
И в этом удивительном краю
Мечтаю затеряться пилигримом.


Фото из интернета, спасибо автору