Прозрение

Лена Болдырева
Пьянящий март мне голову вскружил,
Как будто в кровь попал горячий пунш,
Пытаюсь свой излить весенний пыл
На полотно, что создал мастер Куш.

Меня тревожит эта синева
Как отыскать в ней спрятанную суть?
И этот дом…   Кружится голова,
И всю неделю не могу уснуть.

Лежит печать раздумий на челе,
Воспалены усталые глаза,
Идут часы, у стрелок дефиле,
Художник, что ты нам хотел сказать?

Возможно то, что мысли о земном
С собой не взять в космическую даль.
Пылали страсти красным полотном,
Но превратились в синюю печаль.

Из тела - Храма - рвется ввысь Душа,
И путь земной окончен – время – стой!
И только листья падают, шурша,
Следы скрывая, принося покой.

И с высоты познанья бытия,
Неощутим стал вес земных проблем,
Все, кто внизу - родные и друзья -
Им не понять уход на зависть всем.

И я – частичка малая холста,
Бьюсь на крючке - одна из рыбок-Душ,
Попалась в плен, как видно, неспроста,
Навеки Ваша я, Владимир Куш.


Фото картины из интернета, написано для конкурса http://www.stihi.ru/2015/03/11/11362