Про Мишу Петрова и пионерию

Ольга Хворост
Мы, счастливые и всем довольные, живём в эСэСэСэРе
И завтра идём  в школу нарядные к половине второго,
Потому что наш класс торжественно принимают в пионеры,
Всех поголовно, за исключением двоечника Михаила Петрова.
Мишину кандидатуру вчера обсуждали на педсовете,
Обвиняли его в разгильдяйстве, неуспеваемости и лени;
Миша плакал и обещал стать самым лучшем учеником на свете -
Лучше, чем Ломоносов, и даже лучше, чем Ленин.
Он выучил таблицу умножения, но оказалось - напрасно,
Все клятвы и просьбы Петрова педсовет не услышал;
Учителя  долго советовались и решили единогласно,
Что советская пионерия вполне обойдётся без Миши.

Потом пролетела жизнь и позабылось многое,
А то, как Мишка хотел в пионеры, помнится почему-то...
Михаил Николаевич Петров в нашей школе работает педагогом
Уже много лет после окончания пединститута.