безразличье

Надежда Панина-Ермолова
Да безразличие убивает,
Даже стаю прожженных, приспособленных собак,
Виновны-кто? Удел бесправных,
Попавших под невидимый тесак.

И оттого оно страшней пожара,
Где в пепел можно слить слезу,
А с ним? Да -это бой без правил,
Где побежденный обнимает пустоту.

Что остается тем, кто видел горе,
От безразличия взрощенных семян,
Скрепил себя печатью злою,
Иль смог подняться,не кривя душою,
В местах где боль вплетается в обман.

Виват! всем тем, кто моет окна,
Сметая безразличие и вранье,
Которое хоть может так, без крови,
А может и иглой холодной,
Проткнет насквозь и не уйдет в  незабытье.