Благо есть славить Господа! -псалом 91

Наталья Близнецова
     "Велик Господь и достохвален,
      и Величие Его неиследимо."
      Псалтирь 144:3

Благо есть славить Господа
И петь Имени Твоему,Всевышний!
Твою Милость возвещать с утра,
В ночи Истину воспевая жизни.

На псалтири Господу воспойте,
С песней радости  на гуслях.
Хвалу под напевы лиры пойте!
Восхваляйте в дивных песнях!

Возвеселил Господь меня,
Творением Своим чудесным!
Я делами рук Его восхищена!
Всё сотворено чудным и прелестным!

Как велики дела Твои,Господь!
Глубоки и дивны навеки помышленья!
В Величии Своём Ты дивен и высок!
Благие о всём имеешь намеренья!

Невежда дел не может разуметь,
Несмысленный не понимает Божьих намерений!
Нечестивые внезапно могут умереть,
Беззаконные исчезнут навеки без сомнений!

Очень быстро враги Божьи гибнут,
Делающие беззакония скоро рассыпаются.
Я умащён елеем и как рог воздвигнут.
Смотрю и слышу, как злодеи повергаются.

В праведности праведник цветёт,
Высоко,как пальма возвышается!
Подобно кедру на Ливане ввысь растёт.
Присутствием Божьим наслаждается!

Праведник в Господнем доме насаждён.
Цветёт во дворах Бога нашего!
Свеж и сочен, плодовит делами он.
Плодами жизнь в старости украшена.

Чтоб возвещать,что праведен Господь!
Он моя Твердыня и Скала моя!
Он надёжный Щит и мой Оплот!
В Нём неправды нет,всегда Ему хвала!