Моё королевство

Юрий Октябрёв
В моём королевстве кроме меня никого нет,
последний подданный ушёл в Настиграм
и не вернулся,
они не возвращаются, просто обновляют след,
чтобы я, если бы за ними пошёл, не споткнулся.
Но я не пойду
ни туда, ни в Титтвер за озером, ни в Кейсбуф за горой,
кем я там буду, если ветки Глуга стащат с плеч мантию?
Пусть в обезлюдевшем королевстве, но все-таки я король,
и это уже не иллюзия, а обоснованная гарантия,
что меня не растащат на сотни смайлов и лайков те,
ставшие там синими ВэКами и оранжевыми ОКами.

Я влезаю на самое высокое дерево в приграничной черте
и пытаюсь прочесть то, что написано кем-то
огромными строками,
видимыми внизу, на земле, только с большой высоты,
исчертившими всё королевство от Лэйма до Княдеса.
Может быть, это просто дороги, что стали внезапно пусты
без идущих по ним,
и загадочны, как таблицы Брадиса?
Я когда-то помнил смысл этих таинственных строк,
но сейчас мне из него доступна лишь малость – 
в моём королевстве оказалось так много дорог,
которых моя нога никогда еще не касалась.