Белая и горбатая

Тина Шотт-Небарто
Белая ворона –
Это оборона,
Совесть защищает
От зубцов короны...
Лучше – непохожей,
Лучше одинокой,
Спрятан окрик в ножны,
Но не дремлет око!
Чёрная ворона –
Хитрая матрона...
Масляные перья,
Под крылом – патроны!

Белой или чёрной –
Выбираем сами,
Удержать корону
В силе – голосами.
Счётные палаты –
За уют уплаты...
Белым там не место –
Совестью горбаты.
Подрастут отряды
Белых и горбатых
И тогда не станет
Бедных и богатых.



Март, 2015