Есенин. Реквием

Алексей Салов-Алипов
               1

        Молодость поэта


Рыжая кобыла...
...ржание во ржи...
Что же это было?
Господи, скажи.

Звукопись... Есенин...
Жизнь приснилась иль
будет век нетленен,
вечной станет быль?

Ты мгновенье это
улови в любви.
Молодость поэта
славь. Благослови.

Ржание кобылок...
...рыжая во ржи...
Был Есенин пылок.
Путал падежи.


              2

        И его последние дни


"Всё будет так, как я... не захочу.
Всё будет так, как я... не понимаю.
Отдайте душу октябрю и маю,
чекистскому вручите палачу.

Пусть влезет в ваши сраные мозги
и там поставит новую программу.
Абсурдную с нуля начните драму,
внутри которой не видать ни зги".