Человек-Ветер

Ирина Белая 4
Запоздалым раскаяньем больше меня не трожь,
Наша осень прошла, а весна так и не настала.
Ты же видел, как просит подачку блаженный бомж,
Прячет что-то в карман и идёт в никуда по шпалам.

Провожая, встречая вагоны из разных мест,
Его поезд давно ушёл и билет просрочен,
Если встретишь его, дай ему что-нибудь поесть:
Хлеба дай и воды. Может денег... Да всё, что хочет.

Но боюсь, не поймёшь. Твоя жизнь - вечная игра,
Хоть тасуй - не тасуй, каждый туз у тебя краплёный,
Пыль пуская в глаза, ты несёшься на всех парусах,
Только смялся кафтан, да и блеск потеряла корона...