Задумчивое

Мария Кирьянова 2
Словам твоим наперекор,
Жестоким и остроконечным,
Горит малиновый костер
И песней сойковою вечер,

И лес в поре, в листве густой,
Жучок с коралловою спинкой
По линиям моей ладони
Стремится отыскать тропинку -

Свой путь домой... Наверняка
Его там ждут, его встречают
Ствола родного вертикаль
И неба многия печали.