Снег на Неве

Анатолий Иванен
Я понимаю, снег на Неве…
Может быть, грусть по нему…
Молча стою – по твоей ли вине –
дай хоть тебя обниму…
Зря говорили, душа голуба
Я пригляделся и сник
ты, как снежинка, дрожишь на губах
И холодна, словно снег.