37 год Пятой годовщины Бродского. 2 часть

Алексей Савинков
Тебе сулят того, что нет давно в помине,
Но есть ученье войск, баталии в картине,
Жаль ржавые винты в разболтанной станине!

Достанешь из штанин – национальность – прочерк,
На сотню пошлых книг – один путёвый очерк,
Но в нём, как говорят, всего-то пара строчек.

Тому, кто закосил, есть пенсии, награды,
У мраморных могил высокие ограды,
Давай броню Тагил! в Москве опять парады!

Здесь старый капитал по новой отмывают,
За то, что много крал, на нары не сажают
И судьи адвокатов досрочно обожают.

Всё чаще в Новый год здесь подают индейку,
Нам Nikon заменил поломанную лейку,
Заморский евро-бакс совсем добил копейку!

По простоте души мы оказались лохи,
Нет с общего стола крестьянам малой крохи!
У каждого руля теперь картавят блохи,

А если их давить, на нас пойдут войною,
Своё – чужое тут, права ведут от Ноя!
Нас дурит кукловод, я чувствую спиною!

Кто обещал отдать, здесь тащит всё без спроса,
Здесь на пути тупик, в нём дырка от вопроса,
То следствие, дружок, с пристрастием допроса!

От снеди глаз косит, а дома зуб на полке,
В Тамбове тишина, но ночью воют волки,
Знать, кем-то егеря умело сбиты с толку!

Открыли в пленум рот, с него торчит хлебало,
Эх! Надо б сразу дать тогда ему в стебало
И доллар не пускать под наше одеяло.

Здесь у коня в пальто с Гаваны сигарета,
У дедушки Пиф-паф нет пуль для пистолета,
А то б я мог попасть в расход за рифмы эти!

Кто сам сюда хотел, вернулись с заграницы,
Их тени лет легли на чистые страницы,
Под властью гоношат безмозглые тупицы –

Законы издают, но как всегда, коряво,
И в них имеют нас – статьёй: – имеешь право!
Камчатка далеко, но медведей орава.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2015/03/31/3271