Ассоль

Ореанна
Ах, здравствуй, здравствуй, Ассоль,
какое на тебе сегодня платье!
Поговори со мной -
о свежем, странном и прекрасном,
и тех, кто не придёт домой.

О том, как снова хрупок мир,
слепое жалостное чувство
мне говорит: "Обречены!"
Ассоль, я так хочу проснуться
под звук ликующей трубы.

Поговори со мной
о лунно-солнечных дорожках,
о странных странах, и о том, что мы
увидим там, когда вернемся
в свой вечный неизменный дом.
29.03.15