Амаге

Анжела Луженкова
Не замечай меня, не замечай,
Мы сделаны из раскалённой тайны.
Рука, плечо, ладонь в ладонь и танго.
И это – нам, началами начал.
Не говори со мной, не говори
- Ни гибкими движениями танца,
Когда моей спины легко касается
Рука, ведя в потусторонний ритм
Той четверти, где всё кругом горит,
- Ни взглядом, дотянувшимся до губ
И до волос, до плеч в атласе шёлковом,
Не говори ни слова, даже шёпотом
Не говори, я чувствую, как лгут
Слова, скользнув сквозь частоколы драм.
Мы растворились в облаке стозвучном,
И ты ведёшь меня в Бесаме мучо,
И –  тихо-тихо: «Амаге, мадам».

==============================


Аmague (Амаге)
Обманное па. Движение, когда партнер поманил даму, а сам пошел в другую сторону.