Научи меня писать стихи

Рёичиро
Научи меня писать стихи,
Укладывая в строчки часть себя
Мои мысли от реальности далеки
И с каждым разом по одной теряю, не скорбя

Раскопай в глубине глаз пустой талант;
Неограненный, испачканный, блестящий
Едва заметный тусклый бриллиант-
Такой живой и самый настоящий.

Пусть он навечно славится бессмертием
Бесстрастным нравом и потоком красоты,
Блистает видимым и красочным усердием
И излучает капли теплоты.