Красно-желтые ласки

Алексей Косенков 2
Посмотри в это небо, ты увидишь в нем сон,
Сон печальный и несколько страшный.
В нем не воют метели и капели той звон
Не услышать здесь четкий и ясный.

Это осень пришла, постучалась в окно,
А оно мгновенно открылось,
Запустив злостный ветер, что острой струной
Ранит листья деревьям на милость.

И бушует природа, и ветер ревет
И дожди проливные полились,
Будто ведра на землю с небес кто-то льет,
Чтоб плохое все прошлое смылось.

Побуянит злой ветер, отшумит ураган,
Но наступит осеннее утро -
и поднимется солнце, развея туман,
Что осыпал дома мокрой пудрой.

Эта та пора года, что можно любить
За то золото, что она дарит.
Но оно, увы, только лишь то, что блестит,
Что лежит на земле, после в небо взлетая!

И мы любим ту осень, за то что она
В жизни дарит нам новые краски.
Она дарит печаль нам, страданья, любовь...
И свои красно-желтые ласки!

7.09.2009.