Маятник

Финч Вейл
Шаткий маятник плоти, обнимает колени
Взад-вперёд…взад-вперёд ритм для нового дня
И плывут мысли вдаль к 26й параллели
Где когда-то покой оставил меня

Снова снег…дивный март, прокаженные окна
Зарастают под толщей холодных проказ
Снова земля до нитки промокла
И скукожившись лето уходит от нас

В недрах души согревая идею
Что я знаю как надо, что лишь я всегда прав
Злоумышленник, в итоге ставший злодеем
Сколько жизней погубит мой взбесившийся нрав

Я - бессонное мясо, сплошная усталость
Дров подкину в костры моих копотных шахт
Я ещё потерплю…самую малость
И отправлюсь ко дну, обнимать мачты яхт

В них блуждать, как в лесу, отдыхать в полумраке
Ответы искать в трюмах спящих судов
Святой Христофор, Посейдон, Бас Жан,  Кракен
Дождитесь, я скоро вернусь в родной дом

А пока, на земле, что устала от стужи
Я расставлю все точки, закончу свой путь
Я устал от неё…да и ей я не нужен
А пока постараюсь спокойно уснуть...