Часто пророчества снятся ночами

Татьяна Парусникова
Жизнь заискрилась мелодией звуков.
Пущенных слов из натянутых луков.
Цели достигли – вонзаясь мне в душу,
струны запели, покой мой разрушив.

Из миллиона созвучий, и строчек
выбрать своё, труд сизифов, - уж точно!
Время рассудит, чья песня нужнее.
Лирика – музыка! Мудрость – вернее.

Голос призывный откуда-то слышен.
По бездорожью иду и всё выше
я поднимаюсь легко в поднебесье.
Музыка сфер окрыляет предвестьем.

Но, не Икар, я поэт и романтик.
Не покоритель далёких галактик.
Может, случайно заметишь меня ты?
В шелесте ветра и запахе мяты.

Я наполняюсь жаждой к скитаниям,
мыслей полёту, переживаниям.
Часто пророчества снятся ночами
И прорастают сквозь время стихами.

Творчества сладость познать довелось мне.
Я обомлела от многоголосья.
И от бессонницы, словно в ознобе.
кто оценить это чувство способен?...