Помолчи со мной

Вот она выдыхает: «уже тяжело молчать, дай мне знак – звонок, один поворот ключа, дай мне лишнее слово в наш полуночный чат, я начну тебе отвечать. Я начну говорить с тобой,  видеть тебя иным, отличать от тысячи пасынков той весны, что растет за моим окном, проникает в сны,  состоит из этой искрящейся тишины. Я была немой, но больше я не могу. Дай мне слово лечь ударным в мою строку. Дай мне южный город – Тбилиси или Баку, дай мне ветер на берегу. Я хочу говорить с тобой всем, что дарует мир – адресами,  домами, событиями, людьми, черным кофе в турке, улицей, что шумит,  старым городом, небом, раскинувшимся  над ним. Я хочу рассказать тебе, сколько всего вокруг –  как колышется хлопок облака на ветру, белозубые дети бросают свою игру, чтобы солнце коснулось рук. Как сидят старики, смуглы от горячих лет, как гранат рассыпается зернами на столе, как медовым лучом остается на коже след, как миндальное дерево цвет забирает в плен».
 
Вот она выдыхает, бумага дрожит едва, как живая вода, закованная в слова.

Если есть молчание –есть на него права.

Помолчи со мной. Я знаю, кого ты звал. 


Рецензии
Я хочу говорить с тобой всем, чем наполнен день: отражением солнца в зеленой речной воде, этим выпавшим снегом, растаявшим, как пломбир, адресами, домами, событиями, людьми.
Я хочу рассказать тебе, сколько всего вокруг: как морозно дыхание города поутру, как безлюдного парка спасительна тишина, как я каждую ночь выпиваю ее до дна. Я боюсь не сказать тебе попросту, не суметь, как порою горит по ногами земная твердь, как я в каждом прохожем вижу твои черты.
Только эти стихи и спасают от пустоты. Очертанья зимы проявляются все сильней на запутанных картах усталых календарей. Я хочу говорить с тобой, видеть тебя иной.
Хочешь, не отвечай. Хочешь, просто молчи со мной.

Валентина Старикова   26.11.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.