Когда молчание молчит

Олег Левицкий
Когда сознание молчит,
Ничто - ходы и норы роет.
Мысль обращается в гранит
И от беспомощности воет.

Хрипит обрывками картин,
Остовы красок тусклых скаля.
Она без-страны-й гражданин -
Глоток бессмертия без Грааля.

Свята без мыслей пустота,
Безвременье её покоит.
И в этом Сути красота,
Она и жизни целой стоит.

Когда молчание молчит -
Дух тела когти разжимает.
Душа Присутствием звенит
И всё неверие сгорает.