Жар-птица Победы

Оксана Боронихина
Все сказками меряю с детских лет,
И вот – как страшные сны –
Сплели прошедшей войны сюжет
Чудовища этой войны.

Вот холод и темень, дух леденя,
Обвили петлей город.
Блокады жиреющая змея
Жрет ленинградский голод.

Скрежет и лязг огнедышащих танков
Слышится вдалеке.
Бьются с многоголовым мутантом
Наши на Курской дуге.

По пыли дорог из крови маршрут
И свастики черный поток.
Это паучьи орды ползут
С запада на восток.

Все сказками меряю с детских лет,
И знаю наверняка –
Родимого  солнца сила и свет
Помогут разбить врага.

Чтоб, как зарю, увидали в небе
Прадеды наши и деды
Сильную, гордую, златокрылую
Жар-птицу русской Победы.
01.2015.