Ода блохе

Валерий Плечев
   
  Что жизнь у нас не столь плоха -
Пусть нам расскажут в ЖэКаХа..
(Народная мудрость)


Жила была одна блоха.
Она служила  в ЖэКэХа,
Себя и детишек
 одела в меха-
Зарплата в конторе была неплоха.

   Детей учить - проблемы нет:
Престижный университет
Европы,Америки,иль США-
Пусть даже оплата не столь дешева.

   Семейный транспорт "Жигули"
На "Лексус" поменять смогли-
Поскольку в матрасе водились рубли,
Да малость соседи еще помогли.

   В году два раза отдыхать
Ничто не сможет помешать -
Австрийские Альпы,понятно,зимой,
Июльские встречи с карибской волной.

   Под Новый год ее мечта-
На зарубежные счета
"Срубить" в бедной  Греции свой островок,
Чтоб каждой блохе отдохнуть Бог помог.

   Сатира - штука не плоха,
Таких контор,как ЖэКэХа
У нас по стране развелось, словно блох,
Так пусть же хранит нас от них Господь Бог!..

        Валерий Плечев