Кораблик

Елена Скирута
Мой кораблик у причала,
Цепь давила, я молчала,
Но душа моя кричала -
Всё давай начни сначала.

Звали чайки в сине море -
Как свободно на просторе.
Ты на якоре, о, горе,
Новую начни history.

И волна мне напевала -
Жди девятого ты вала.
Ветер дунул - десять баллов,
Я свободно цепь порвала.

Что теперь, ты будешь в моде,
Что стоишь, штормит там вроде.
Не готов корабль к погоде,
А хвалился жить в природе.

Испугался злого ветра
И тепла лишился фетра,
Не проплыл и километра
Как запел он снова - ретро.

Снова якорь, снова цепи,
Запылился в старой клети.
Я молчу, из фетра кепи,
Спит душа, боится плети.

январь 2000 года