SOS

Елена Скирута
Просёлочной дорогой,
Газуя кирпичом,
Охранник едет строгий
За сельским ветврачом.

В остроге малярия,
Об этом ни гу-гу,
Иначе истерия,
Полковника в дугу.

Все зеки спят на нарах -
Полсписка наповал,
В медпункт сложили старых
С пометкой "кровь сдавал".

Прибывшие в кошмарах,
А основной костяк -
Кого скрутило жаром,
Нескрученным - нештяк.

За малярию спросят,
Инфекция не бунт,
Полковника заносит -
Готов отдать корунд,

Который за махорку
Подал ему ЗеКа,
Тащивший тачку в горку
Озёрного песка.

И план горит по валу,
В отчёте по нулям,
Отчёт разлиновала
Майорша к вензелям.

На почте вскрыли козни -
В посылке вял лопух,
Куда ещё морозней -
Законный вор опух.

Ветеринар не едет -
Размыло колею,
Придётся у соседей
Откозырять "адью".

Острог острогу розня -
Есть держат змей на яд,
Как шутит дядя Познер -
Полковника "хотят".

Майорша жмёт мобильник,
Факсует честно "SOS",
Набила холодильник,
Готовится всерьёз.