Цветное настроение

Альбина Афонина
Как пряно пахнут утром звуки влажные,
Они как драгоценные каменья,
Сверкая, дарят мысли очень важные,
Имеющие для меня значенье.

Вот голубые и лазурно-синие –
Мелодии нежны и акварельны,
Но в самом деле  они очень сильные,
И помогают справиться мне с ленью.

Уходит лень, кряхтя и подвыва-а-я,
Ко мне летит зелёное стаккато,
Что делать с ним, весёлым, уже знаю я,
И говорю ему «Привет!» стократно.