Мир рассыпан, осколки - картинки

Альбина Афонина
Забродили туманы весною,
Размешали их с крошкою снежною,
Расстелили над узкой рекою
И рукой погладили нежною.

Всё сегодня и просто, и сложно,
Сердце сжали кровавые льдинки,
Эту боль пережить невозможно,
Мир рассыпан: осколки – картинки.

Их собрать для меня непосильно,
А в осколках мне жить очень колко.
В небосвод бы вспорхнуть синий – синий,
Отдохнуть в облаках бы недолго.