Врачам ф. 1 ГГП 1

Евгений Григоренко 2
         

 Я не доктор, я в больнице столяр -
Докторам я создаю уют,
Предо мной не корчатся от боли,
Шоколад в карманы не суют.

Я не связан клятвой Гиппократа
И могу любому навредить!..
Жить могу на голую зарплату -
Пусть они попробуют прожить!

Шастают "летящею походкой"
Фи-фи-фи... Подумаешь - врачи!
Да к нам в подвал приходят люди с водкой
Ну, а к ним - с анализом мочи!!!

Ну и что, что закусь вся в микробах
И спиртное - гадость, не секрет,
Что подсобка - сущая трущоба!...
Есть у нас на то иммунитет!

А они похоже и не в теме,
Что в стерильной ихней чистоте
Ихняя иммунная система
Производит меньше антител!

Так,что наша каста без претензий,
Кто на что... У каждого свой грех...
Ну, а что касаемо болезней
Так они, увы, одни на всех!

И хоть я не клялся Аполлоном,
Кулаками в грудь себя стуча,
Не жалею и на пол микрона,
Что и я в своё, во время оно,
Не добился статуса врача!

 Ну, а если "наши" ненароком,
Сдуру панацею сотворят -
(Мало ли... Найдётся кто с заскоком!)
Тут уже и я каким-то боком
Буду, хоть немного, “виноват”!