А ты сказала, - день пустой

Альбина Афонина
Когда с утра ты понимаешь,
Что день пустой и скучный ждёт,
Но ты его уже прощаешь
И просишь: пусть скорей пройдёт.

Транжирство глупое какое:
Не просто день, ведь это жизнь.
Цени мгновение любое.
За них цепляйся и держись.

Какое счастье! – крикнуть надо.
И свежим воздухом дыши.
Пусть серый дождь несёт прохладу
И вальс цветов звучит в тиши.

И душу поднимает радость,
Её побольше собери.
И всем, кто этим утром рядом,
От сердца щедро раздари.

А если кто-то оглянётся
И крикнет весело: постой!
Душа восторгом встрепенётся.
А ты сказала: день пустой.