Терновый венец

Руслан Цвиткис
Вот бы стать мне поэтом известным
(Я лелею такую мечту)!
Тут же к в очередь ставшим невестам
Подойду я и выберу ту,

О которой все-все мои мысли,
Кем я жив наяву и во сне...
Но известен я в том только смысле,
Что не знает никто обо мне.

А вот если корону поэта
Обрету я (да хоть -- украду!) --
Мне она улыбнётся за это,
И -- опять же -- я к ней подойду.

Над стихами трудился бессонно.
Хоть талантом  я мал, да удал! --
За стихи на Парнас вознесён я!
Неужели шедевр я создал?!

Я увенчан поэта короной!
Красть не надо: корона -- со мной.
Вот избранница с грацией скромной
Говорит: "Быть согласна женой!"

От волнения дух захватило.
Я женат! Счастлив я -- наконец!..
Но семейная жизнь обратила
Ту корону в терновый венец.

Вот она -- за известность расплата.
Где ж любовь?! Я себя порешу!..
Эй, поэты, в ком нету таланта!
Украдите венец мой -- прошу!

29.03.2015