Поэтесса

Ника Гир
Я знаю, со мной тебе трудно, ведь я поэтесса,
а наша когорта, как бабочки – всё на огонь...
Я часто душой не с тобой, там где ветер-повеса
одарит хмельным вдохновеньем, целуя ладонь.

Я, знаешь, порой высоко, как в ином измереньи,
и этот мой мир не коснётся пустой суеты.
Прости, что я так далека от земного смиренья,
а будней рутину терплю, потому что в ней ты.

Прости, что взираю на мир я глазами ребёнка,
не стала серьёзней с годами, не стала умней...
Ранимой душою с игривостью нежной котёнка
хотелось бы мне уместиться в ладони твоей.

Мечтательной быть, откровенной, открытой – не просто
в сегодняшней жизни, где выбор пути небольшой.
Вот мы и сбегаем, "поэтки", на сказочный остров –
в гармонии быть со Вселенной и в мире с душой.