Бардесса

Альбина Афонина
Юбка испанская к небу взметнулась.
Крепкой рукою гитару держала.
Взглядом, губами ты всем улыбнулась.
Уверенно струны перебирала.

Стук кастаньет рассыпался по залу.
Приблизился ближе тот иностранец.
Ты всё угадала. Но как? Я не знала.
Мысли мои передал тебе танец?

А парни гитары направили дружно
И он побледнел, а во взгляде тоска.
И грифы гитар превратились в ружья.
И будущий выстрел застыл у виска.

Как всё перепуталось страшно и странно.
Виденья мои и твои не срастались.
А женщина в джинсах была иностранных,
Не  в юбке испанской, как мне показалось.