Письмо

Дон Серхио
 Что-то я расклеился, поручик.
Стала наша сонною земля.
На Сенатской было много лучше :
Разик вышел, и уже - петля.

Каторгою даже не грозили,
Тюрьмы для невинных до суда...
Стала ты богатою, Россия,
Жалко только воры - господа.

Прочие без площади, поручик,
Без жилой и без Манежной тож.
На Сенатской было много лучше,
Но и захохочешь - не вернёшь.

Не споёшь изглоданное танго,
Крутятся - не кружатся под вальс...
Лошади похожи на мустангов,
Люди ? Ну не очень-то на нас.

Мы-то не изменимся, поручик,
И не тот известен, кто - поэт...
На Сенатской было много лучше.
Там без чести - как без эполет.

( 29.3.2015 )