Зачем козе баян

Николай Решетнёв
        басня.


Подарили козе баян.
Для  чего?  Совсем  непонятно.
У  неё  небольшой  изъян,
Кто  ответит  на  это  внятно?

А  проблема  всего-то  одна:
Пальцев  нет,  только  есть  копыта.
И  кому  такая  нужна
Баянистка  коза  «Маргарита»?

Поиграть  бы  да  как  и  чем?
Рвёт  меха,  но  баян  беззвучен,
Не  поможешь  бедняге  ничем,
Инструмент  этот  к  пальцам  приучен.

И  в  других  бы  руках  заиграл,
Услаждая  своим  созвучьем.
Не  судьба,  не  туда  попал,
Был  бездарной  козою  замучен.