Я не подарок...

Галина Милая
Да, не подарок!      
Да, я упряма!         
Но не огарок -      
Яркое пламя.         
Много мне лет -      
Это не видно.         
Вижу лишь свет - 
Только не стыдно.    
Буду гореть -          
Сколько есть силы.   
Пусть даже треть      
Жизни от "было".