Лунный свет

Борис Куркин
 /сон/

Луна банальна и уникальна,
Давно осмеяна и воспета,
Но, словно лампочка накаливания,
Вдруг стала наливаться светом.

Свет заливал пространства полночь,
Как прежде был мертвящ и матов,
Но проникал сильней, чем солнечный,
Высвечивая каждый атом.

Уничтожая тьмы защиту,
Сжег тени, не оставив пепла,
И, в блуде первыми накрыты,
Все кошки от стыда ослепли!

В постели он проник цинично,
В ночные таинства объятий
И обнародовал публично
Миг сокровеннейший зачатий.

Он становился нестерпимым,
Свет обезумевшей Селены,
Просвечивал бесстыдно, зримо
Уродливый костяк Вселенной.

И каждый в ужасе заметил
Свой волосатый студень тела,
И дальше жить при этом свете
Вдруг никому не захотелось!

г. Москва   12 августа 1980 года